TUMIS PEDAS CAMPUR ADUK

Berbicara mengenai dunia masak memasak, saya bukanlah jagonya. Disini saya hanya ingin berbagi kepada Anda mengenai masakan yang berhasil saya sajikan dalam keadaaan kepepet he…he…he… Di samping saya tidak suka dengan sesuatu yang ribet plus dalam kondisi kepepet maka masak tumis adalah pilihan yang tepat. Dengan bekal sayuran dan teri kering yang sudah ada di kulkas, saya mengkombinasikannya menjadi tumis pedas campur aduk (maklum saya termasuk penyuka pedas).

ini dia, Tumis Pedas Campur Aduk ala missratna

Berikut resep yang bisa saya bagikan kepada Anda:

 

Bahan:

3 buah wortel , diiris

1 buah brokoli, dipotong-potong

1 buah paprika, dipotong memanjang

1 ½ genggam teri/ udang kering, direndam selama 15 menit

2 buah cabe merah/ hijau besar, diiris menyerong

 

Bumbu:

3 siung bawang putih, dicincang halus

4 siung bawang merah, diiris tipis

6 buah cabe rawit, dipotong-potong

3 sdm minyak sayur/goreng

Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya

 

Cara memasak:

Panaskan 3 sdm minyak sayur/goreng

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

Masukkan cabe rawit dan cabe merah/hijau besar

Masukkan teri/ udang kering

Masukkan sayur mulai dari wortel, brokoli serta paprika, aduk sampai rata

Tambahkan garam, gula dan merica bubuk sesuai selera

Tunggu hingga masak

 

Bagi Anda yang tidak suka pedas bisa mengurangi takaran cabe rawit dan mericanya. Selamat mencoba ^_^V

 

5 thoughts on “TUMIS PEDAS CAMPUR ADUK

  1. Ratna, kok kalau dilihat dari fotonya masakannya agak kematengan ya? atau emang dibuat seperti itu? soalnya sepertinya wortelnya smp layu banget gt.

    • he..he..he.. yang di foto itu emang kematengan cos pas masak disambi dengan ngerjain yang lain (tidak boleh ditiru ^_^)

  2. Iseng-iseng berhadiah..eh ternyata masuk ke blog seseorang yang kukenal…
    Assalamu’alaikum mbak ratna eh miss ratna deng,,
    Ni Fitri Ilkom 2006 miss.. Bener juga kata film kartun yang kulihat (judulnya lupa), “Every one can cook”
    G nyangka miss ratna bisa masak.. hehe peace,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s