UDANG GORENG KRIUK


Udang Goreng Kriuk ala missratna

 

 

Tumis Pedas Campur Aduk yang saya posting sebelumnya tidak lengkap tanpa pendamping. Udang goreng kriuk rasanya cukup pas untuk menemani. Berikut saya coba bagikan kepada Anda mengenai resepnya.

Bahan 1:

¼ kg udang ukuran sedang, kupas kulit dan kepalanya, sisakan bagian ekornya

1 putih telur kocok lepas

1 siung bawang putih, ½ sdt garam, 1 sdt merica bubuk haluskan

Campus semua bahan di atas, dan diamkan selama +/- 10 menit

Bahan 2:

Tepung terigu +/- 100 gram

1 siung bawang putih, ½ sdt garam, 1 sdt merica bubuk haluskan

Campurkan tepung terigu dengan bumbu yang sudah dihaluskan

Bagi menjadi dua bagian , ½ bagian campuran tepung terigu diberi air sampai mengental, ½ bagian lagi dibiarkan kering

Cara memasak:

Panaskan minyak goreng

Masukkan udang yang telah didiamkan 10 menit dengan campuran tepung terigu basah, tiriskan

Gulingkan udang yang telah ditiriskan ke atas campuran tepung kering

Goreng hingga berwarna kecoklatan

Angkat dan tiriskan

 

Udang goreng kriuk siap disantap sebagai teman Tumis Pedas Campur Aduk, atau bisa juga dinikmati dengan saus tomat. Hmmm kriuk… Selamat mencoba ^_^V

5 thoughts on “UDANG GORENG KRIUK

  1. Hmm…klo mau lebih kriuk bisa juga pake tepung beras lho…

  2. hmmm jadi pengen nyobak mbak….:) tester…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s